みんな がんばった 水泳記録会

30日(木)今年度の水泳学習のまとめとして、水泳記録会を行いました。今年は、天候に恵まれ、暑い日が続いたため、たくさんプールに入り、浮き方や泳ぎ方の練習を積んできました。また、体育専門アドバイザーの岡部先生からもご指導をいただき、子ども達の手のかき方や泳ぐフォームがみるみる上達しました。

記録会では、子ども達はそれぞれの種目で、自己ベストの記録を出すことを目標に一生懸命泳ぎました。また、多くの保護者の方々、おじいちゃん、おばあちゃんが応援に駆けつけてくださり、温かな応援の言葉をかけてくださいました。さらに、町長さんからも励ましの言葉をいただきました。その応援に応えるように、ほとんどの子ども達がサマースクール中に行ったプレ記録会の記録を更に伸ばし、自己ベストを達成することができました。

棚倉町には、それぞれの種目ごとに標準記録が定められています。今日の記録会では、標準記録を突破し、ゴールドランクの記録が3つ、シルバーランクの記録が3つ生まれました。ゴールドランクの記録の中には、上の学年の標準記録も突破した子どもも見られました。今後の更なる記録更新が楽しみです。