新そば祭り

11月28日(土)、天候にも恵まれ、今年の新そば祭りが盛大に行われました。
 保護者の皆様には朝からお手伝いいただきました。また、「道の駅たまがわ」の駅長の穂積さんをはじめ「阿武隈高原昔そばの会」の4名の方々にご指導をいただきながら、子どもたちはそば打ち体験をすることができました。
 「阿武隈高原昔そばの会」の方々が打ってくださったそばの味は格別でした。
 今年度は耐震補強工事のために岡田集会所をお借りして行いました。緑川区長様をはじめ多くの地域の方々にもご支援をいただいて実施できたことに感謝申し上げます。
 たくさんの方々の力をお借りして、子どもたちは素晴らしい体験をすることができました。本当にありがとうございました。