冬休み前授業終了集会

12月22日、冬休み前授業終了集会が行われました。
 校長先生から、「早寝・早起き・朝ごはん」など規則正しい生活を送ること、自分のことは自分でやること、計画どおりに生活すること、家の手伝いを進んですること、たくさん読書することなど、冬休みだからこそできることをしっかりやるように話がありました。その後、後期になってからの学校生活についてのスライドショーをみんなで見ました。
 また、自分の立てた後期の目標に対する反省等を一人一人がみんなの前で発表しました。この反省等を冬休みの生活や第4四半期の取り組みに生かしていってほしいと思います。

耐震補強工事のため夏休み明けから体育館での生活となりましたが、子どもたちは勉強にも運動にも一生懸命に取り組みました。また、「あいさつ」「仲良く生活すること」「最後までがんばりとおすこと」についてもとてもよくできたと思います。
 冬休みが始まりました。冬休み明けには元気に登校し、楽しかった思い出をたくさん話してほしいと思います。
 保護者の皆様や地域の方々には、子どもたちの冬休みの生活の様子を温かく見守っていただきますようお願いいたします。休み中、何か気になることがありましたら学校へご連絡ください。よろしくお願いいたします。