棚倉町が全国ネットで!!!

NHK総合の人気番組「鶴瓶の家族に乾杯」で棚倉町が紹介されます。4月末に鶴瓶さんと俳優の向井理さんが町を訪れ、町内を散策する様子とともに、本校児童との楽しい会話や校舎、写真による運動会の様子等が映し出される予定です。
【放送日】6月19日(月)夜7時30分~8時43分

注意・危険箇所点検

6月11日に、 PTA校外生活委員会で、注意・危険箇所点検を行いました。
 学区内には、川や池などの危険な場所もあります。家庭でも、危険な場所についてや、安全な遊び方についてなど、話題にしていただけたらと思います。

今年もPTA教養委員会による「読み聞かせ」が始まりました。
朝の忙しい時間を工面して、教養委員さん以外の方々も駆けつけてお手伝いくださいました。

ご覧のように、どの学級も真剣に耳を傾けていました。
来月の読み聞かせも楽しみにしています。
教養委員会では、お手伝いいただける保護者の方々を募集しています。できそうだという方は、学校へご連絡ください。

プール開き3

安全にプールの学習をするための大切な決まりを教えていただきました。