合唱部・吹奏楽部ジョイントコンサート

先週の土曜日、合唱部と吹奏楽部のジョイントコンサートが                  開かれました。
第一部は合唱部ステージです。
 「いちばんはじめは」「せかいじゅうかいじゅう」「空のうた」を美しい響きの素晴らしい声で歌いました。

節分集会

昨年は、全校生が体育館に一堂に介して行った節分集会
ですが、今年はインフルエンザ流行のため、やむなく各学級で
行いました。戌年の5年生と6年生の早生まれ児童が昼休                    み時間を使って各学級等で「福は内、鬼は外」と声高ら                  かに豆ならぬ落花生を撒きました。

一日入学

本日、一日入学が行われました。幼稚園年長児の多くが                           インフルエンザのために欠席し、保護者だけという家庭                     もありましたが、4月の入学に向けて熱心に話を聞く様                      子が見られました。