2015年2月の記事一覧

新入園児とあそぼう 第3回

<来年度入園予定のかわいいお子さんが3名、幼稚園に遊びにきました。>
   園長先生と体育館で走ったり、ボール遊びをしたり、幼稚園生のなわとびを見学したり
   しました。
    保育室で幼稚園の子どもたちと好きな遊びをしている間に、お母さん方と園長先生が
   懇談会をしました。
    お母さんから離れても、元気に遊ぶことができました。

新入園児とあそぼう

絵文字:笑顔 来年度入園予定のお子さんと保護者の方が幼稚園にきました。
   一緒に遊んだり、年長組さんが絵本の読み聞かせをしたりました。
   「幼稚園は楽しいな」と感じてもらえればうれしいです。
   年少組さんもすっかりお兄さん、お姉さんになりました。絵文字:笑顔

次回は2月19日(木)9:00~11:00に行います。

豆まき会

2月3日(火)に豆まきをしました。
 迫力ある赤鬼と緑鬼が登場すると、泣いてしまう園児もいましたが、元気に豆をぶつけてやっつけることができました。
 としの数だけ豆(落花生)を食べました。