卒園 おめでとう!

卒園児 6名の修了証書授与式が本日行われました。

久しぶりに登園した園児たちは輝いていました。キラキラ

お別れの言葉やお歌も上手にできました。笑う

無事に卒園式が執り行われ、この日を迎えることができてよかったです。期待・ワクワク

卒園児のみなさん保護者の皆様、おめでとうございます。心配・うーんありがとうございました。喜ぶ・デレ

みんな幸せに育ってね!おひな祭りの会‼&お別れ会

3月3日「おひな祭りの会」を行いました。にっこり

進行は、年中組のお友だちがとても上手に努めていました。教頭先生からひな祭りのお話がありました。次に、みんなで音楽うれしいひな祭り音楽のお歌を歌ったあと男の子から女の子へ指輪のプレゼントがありました。ハート

引き続き【お別れ会】年少・年中組さんから年長さんへ

素敵なフォトフレームキラキラのプレゼントがありました。「かわいい笑う」上手に作ってくれました。

年長組さんからもお歌「ともだちになるために音楽」を歌ってくれて」大型絵本「おおきなかぶ」も上手に読んでくれました。笑うみんなは興味津々にお話を聞いていました。

年少組さんと年中組さんの修業式

今日は年少・年中組さんの終業式を行いました。

園長先生から「みんなは1年間お友だちと仲良く過ごしてきました」とお話がありました。次に修了証書が手渡されました。名前を呼ばれると「ハイ!」と元気よくお返事をし、上手に修了証書をもらいました。

また1年間幼稚園を休まなかったお友だち年中組さん1人。2年間休まなかったお友だちは年長組さん1人に「皆勤賞」が送られました。

年少・年中組さんから年長組さんへ・・・

『1年生になってもがんばってくださいにっこり

年長組さんから年少・年長組さんへ・・・

【新しいお友だちと仲良く遊んでください期待・ワクワク】とお互いにエールを送りました。心配・うーん