令和元年 ショップ高野へようこそ(1年生との交流)

今日は、待ちに待った「ショップ高野へようこそ」にっこり

1年生と一緒にお買い物ごっこを楽しみました。期待・ワクワク

いろんなものを手作りして、準備をしていました。

年中・年長組さんは、くるま、金魚すくい、お面、おすしなど。年少組さんは、キャンディ、アイス、ゼリーを手作り

しました。他に、ボーリングに輪投げといったゲームコーナーも★

「いらっしゃいませ笑う」「記念日ケーキはいかがですか?喜ぶ・デレ」大きな声を出してお客さんを呼び込んでいました。興奮・ヤッター!

1年生の買い物が終わると、今度は1年生もお店屋さんになり、幼稚園のみんなが買い物をしました。喜ぶ・デレ

1年生のみなさんと一緒にお買い物ごっこができて、とても楽しかったです。興奮・ヤッター!

ありがとうございました。笑う

英語に親しむ活動

令和元年最後の「英語に親しむ活動」にっこり

マーク先生がサンタクロースに変装して、クリスマスにちなんだ単語をいくつか教えてもらいました。

会議・研修発音練習ですお知らせ

グループクリスマスマスツリーキラキラサンタクロース音楽キャンディケーン了解スノーマン雪スタッキング動物プレゼントハートスター星などグループキラキラ3ツ星3ツ星笑う

馴染みのある言葉が多く、みんなはすんなりと上手に発音することができました。

今度は目隠しをして、教室に置いたサンタクロースなどのぬいぐるみを探しあて、マーク先生の前でぬいぐるみと単語が合っているかどうかを確認するという楽しいゲームをしました。興奮・ヤッター!

クリスマスまで楽しみ ですね興奮・ヤッター!3ツ星

マークサンタさんにっこり楽しい活動時間をありがとうございました。期待・ワクワク