今日のある意味近津っ子

朝からお友達が何かを見ていました。

どうやら 保健室のおみくじのようです。精神衛生上

来校の際にはぜひお試しを(⌒∇⌒)

ちかサポさんから素敵な贈り物をいただきました。ありがとうございます。

のどごしさわやか つるりんこん あなたのおはだも つるりんこん

今日は小松屋さんの御主人に来ていただき、5年生に こんにゃくの歴史や 栽培法 調理の仕方を教えていただきました。

県から視察に来ていた方も小松屋さんのつるりんこんのおいしさに驚かれていました。

今日の題名は つるりんこんのキャッチフレーズです。3回唱えて覚えましょう!!

今日から令和2年の近津がスタートしまチュー

今日は全校集会がありました。校長先生から体験入学のお友だちの紹介がありました。

校長先生のお話は8月から12月までの写真を使っての動画で始まりました。

子どもたちから大きな拍手!!校長先生のお話が拍手で始まるのをはじめてみました。

子どもたちも先生も真剣になって見ていました。

後期後半のキーワードは「感謝」です。