サマースクール③

夏休み中3回目のサマースクールを実施しました。日焼けした元気な子どもたちが、残った課題に取り組んだり、自分の苦手な物を克服して笑顔になったり、様々なドラマが見られました。

読書感想文を仕上げることができ   図画・ポスターコンクールに向け
 ました。             きれいに仕上げることができました。

開脚とびができなかった子でも、練習を重ねるうちにできるようにできる
 ようになり、笑顔があふれ汗だくで取り組んでいました。

理科の自由研究に兄妹で仲良く   算数の学習に本気で取り組みました。
 取り組みました。

書写の作品づくりを頑張りました。
 縦画・横画の書き方が正しくできるようになりました。

PTA奉仕作業②

6/20(土)6:00~PTA奉仕作業が行われました。
 雨天の中、早朝にも関わらず、多数の保護者の皆様にお集まりいただきありがとうございました。校舎内の窓ふきや各教室の机・椅子の雑巾がけなど、夏休み後に楽しみに登校してくる子どもたちを迎える準備を整えることができました。