清掃指導を行いました

今日から1年生が清掃活動に参加することになり、全校集会の時間を使って清掃のしかたを全校生で確認しました。

清掃指導では、6年生の児童が劇形式で掃除の順番や清掃道具の名前・使い方を丁寧に教えてくれました。そのおかげで、1年生もスムーズに清掃活動に参加することができ、ものを運ぶのを手伝ったり、一生懸命に床を雑巾で拭いたりしてくれました。
 みんなで学校をきれいにしていきましょう!

PTA奉仕作業が行われました

5月17日に予定されている運動会に先立ち、第1回目のPTA奉仕作業が行われました。

土曜日の早朝にも関わらず、多数の保護者の方が参加してくださいました。

今回は、校庭の整地や排水溝の清掃、校舎周辺の除草を中心に作業を行いました。

今回の作業により、校庭ならびに校舎周辺が整備され、運動会開催の下準備がしっかり整いました。保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

本校の運動会は、5月17日(土)の予定です。当日も様々な場面で地域・保護者の皆様のお力をお借りすることになるかと思いますが、子どもたちにとって楽しい思い出になるよう、重ねてご協力をお願いいたします。