マスクを寄贈いただきました

本日5月7日(木)、株式会社 田村組 様(代表取締役 小国 政文 様)より、マスクを寄贈いただきました。現在、マスクを必要とする機会が多い一方で、入手が困難な状況が続いています。そのような中で、子どもたちのためにと寄贈いただきましたことに、心より御礼申し上げます。

今回、400枚(大・小サイズ各200枚)ものマスクをいただきました。分散登校時に、子どもたち一人一人に配付し、活用させていただきます。

分散登校 その③

本日登校したのは、流・塚原・松並平、手沢、中山本1.2、中山本3・北山本方面の子どもたちです。3つの方部に分けての分散登校は、今回で3回目を迎えました。これで、全方部が1日ずつ登校したことになります。

今日登校した子どもたちも、みんな元気な様子で安心しました。友だちと共に楽しそうに学習に取り組んだり、運動したりする姿が見られました。

明日から、5日間の休日・祝日が続きます。例年とは違って、外出を楽しめるGWとはなりませんが、ご家族皆さんで、健康や安全に配慮した上で楽しいひとときをお過ごしください。