学習発表会がんばりました

本日の学習発表会にたくさんの方々にお出でいただきありがとうございました。子どもたちの一生懸命な姿や成長した姿をご覧いただけたと思います。どの学年も心を一つにして素晴らしい発表ができたと思います。
 みんなで目標に向かってがんばることの素晴らしさ、一人一人がしっかりと役割を果たすことの大切さ、自分たちのがんばりが多くの人に感動を与えることなど、達成感とともに学ぶことができたのではないでしょうか。このがんばりをこれからの学校生活に活かしていきたいと思います。

<開会の言葉1年>   <おむすびころりん> <米作りから学んだこと>

<25にこ3年生>     <御田植>     <バイオリン演奏>

<おまつりわっしょい!> <守れ、夢パワー>    <船で行こう!>

<青少年の主張>   <夢から醒めた夢>   <閉会のことば>