体育館で( ;∀;)

6年生は校長先生が 作ってくれた 卒業式のDVDを見ました。

映画「ニューシネマパラダイス」のような素敵な時間が流れました。

明かりがつくとみんな( ;∀;)

「いや~ 映画って本当にいいですね」

お世話になりました ( ;∀;)

近津幼稚園の藤田園長先生がご退職になられるということであいさつに見えられました。

涙のお言葉の後に 石川教頭先生と棚倉姉妹の伝統芸?を見せていただくことができました。

職員一同「いいものを見せてもらった(ノД`)・゜・。」と感激してました。

サプライズ (゚д゚)!

先生と保護者の方々が語らう会が無くなってしまった。ということで保護者は先生方に対しサプライズ企画を準備してくれました。学年委員さんをはじめ6年生の保護者の皆さんありがとうございました。

近津っ子アーカイブ 11月 キミノコエヲキカセテ サア ボウケンシテミナイ

11月も楽しかったです。バザーではお世話になりました。サイエンス教室や学習発表会も楽しかったです。

県知事も ちかサポになりましたね(^▽^)/

題名はいきものがかりさんでジョイフルです。だって11月だから(⌒∇⌒)

答えを出さずに・・・

よく見かける植物ですね。名前はヒメオドリコソウというらしいです。ヘチマ棚の周りにたくさん咲いていました。

姫と踊子なんてかわいらしいことばが2つもついているなんて素敵ですね。なんとなく宝塚ジェンヌ的?

今日の題名は 大好きな村下孝蔵さんの「踊り子」の冒頭です。

早く起きすぎた?

花壇の近くでチョウチョウがじっとしていました。2度ねしているのかな?

最近の暖かさで早く起きすぎたようです。近津っ子のみなさんはいつものリズムで早起きしてくださいね。

この花 見かけたことあります?

チューリップの花壇の脇に咲いていました。よく見かける花ですよね。

なまえは「ほとけのざ」というそうです。春の七草にも入っていますね。ということはたべられるのでしょうか?

新型コロナウイルス感染症の対応について

いつもお世話になっています。

新型コロナウイルス感染症の対応についての次回のお知らせは17日(火)を予定しています。12日(木)に町の園長・校長会があり、16日(月)に臨時のPTA役員会学校運営協議会合同会議を開催します。保護者の代表や地域の代表の皆様のご意見を聞きながら学校としての判断をしていきたいと思います。主に卒業式と修了式のことや離任式、及び4月からの対応についてのお知らせになると思います。

棚倉町立近津小学校長  永山 美雄

日々精進 (^ω^)

卒業式と終業式などで式歌を担当する先生方が極寒の体育館でピアノを練習していました。

見事な演奏だった  と言っておきましょう(ハードルをあげるために)

やはり普段からの努力の積み重ねですね。近津っ子の皆さんもたくさん積み重ねてね(*^。^*)