ご参観ありがとうございました③ ~祖父母自由参観~

マラソン記録会でがんばって走った子どもたちは、お昼のおいしいお弁当でパワーアップしたようです。昼食後の5校時は、年に一度の「祖父母自由参観」です。

各学年の授業の様子を紹介します。

1年生【生活科】

2年生【道徳科】

3年生【社会科】

4年生【音楽科】

5年生【総合的な学習の時間】

6年生【外国語科】

授業参観後,感想用紙にお寄せいただた声を、一部紹介いたします。

・「なるほど」とうなずきながら、一緒に楽しませていただきました。みんな一生懸命受け答えできていて、すばらしかったです。

・孫の小学校生活の様子を見る機会をいただき、感謝いたします。生き生きと活動している姿に、孫の大きな成長を感じることができました。

・一人一人の子どもたちに目を向けてくださっている先生方に対して、感謝の気持ちでいっぱいになりました。祖父母が一緒に参加する場面もあり、とても楽しいひとときを過ごさせてもらいました。

子どもたちの授業を参観いただいた祖父母の皆様、ありがとうございました。