いよいよ運動会です

昨日、最後の全体練習を行いました。団体種目や個人走などの確認や閉会式の練習等を行いました。みんな一生懸命に取り組んでいました。
 いよいよ明日は運動会です。天気もよさそうです。帰宅したら安全に過ごすこと、夜更かしなどせずに明日に備えることなど、各学年で指導いたしましたので、ご家庭でも子どもたちの体調管理をよろしくお願いいたします。

練習の合間に6年生が校庭整備を行っていました。

早朝奉仕作業

7日(土)にPTA奉仕作業が行われました。たくさんの保護者の方々に除草作業をしていただいたおかげで校庭の環境が整いました。きれいな環境のもとで運動会ができることに感謝しながら練習に取り組ませていきたいと思います。

運動会練習

近津幼稚園の園児と一緒に入場行進、応援合戦、ラジオ体操の練習を行いました。応援合戦やラジオ体操を担当している児童の動きがきびきびとしていて一生懸命さが伝わってきました。園児も児童もみんな一生懸命に練習に取り組んでいました。

<入場行進>      <ラジオ体操>     <応援合戦>