近津寺子屋 (*_*;

個別面談で早く帰る日を利用して 教務の先生が勉強会を開いてくれています。

宿題をしたり、苦手な強化の克服に役立てたりして みんな真剣に学習に取り組んでいます。

今日の近津っ子

外国語を学習している5年生と俳句の勉強をしていた4年生を写しました。

4年生は水の中のおがくずをじっと見つめています(@_@)

3年生も頑張っています (~_~;)

理科の電気の学習で 電流が流れる物と 流れない物の実験を楽しそうに行っていました。

漫画 ワンピースで なぜエネルがルフィに負けたのかを実験で知ることができました(空島編)

先生も 緊張してます(;^ω^)

今日は 2年生のクラスで 先生方が授業を見合う会を行いました。

たくさんの先生に見られて お友だちも緊張したけど、担任の先生も緊張していました(o^―^o)ニコ

Can you speak English ? (^O^)

今日は5年生の学習を 丹治先生とシャノン先生が行ってくれました。これは 今後の外国語の学習を見据えた研修で行いました。5年生のお友だち タブレットを駆使したり グループで話し合ったりして楽しく学習にのぞんでいました。

今年も上位を狙います (-"-)

今日は修明高校の先生とホッケー部の方々がに学校に来て頂いてホッケー指導をしていただきました。

1月に行われる大会では上位入賞を狙っていきます(`・∀・´)エッヘン!!