3名の先生方 ありがとうございました ~離任式~

この度の人事異動により、本校から3名の先生方が転出することになり、本日離任式を実施しました。

お一人ずつごあいさついただきました。これまでの思い出を語ったり、子どもたちにメッセージを送ったりしてくださいました。

5年生代表児童による「別れのことば」には、これまでの感謝の気持ちがたくさん詰まっていました。

お世話になった担任の先生や、特設クラブの先生へ、代表児童による花束の贈呈です。

令和2年度の全校生と先生方で一緒に校歌を歌うのも、今日が最後となりました。

式の最後は、盛大な拍手でお見送りです。

式後は、5年生代表の校旗持ちが、3名の先生方を先導してのお見送りです。

お世話になった先生方との、お別れの時が近づいてきました。

そんな中、急きょ結成された応援団による、激励のエールに、先生方も大喜び!

お別れ前の、最後の集合写真。

3名の先生方、これまで本当にお世話になりました。今後のご活躍をお祈り申し上げます。