サツマイモの苗を植えました

1年生、2年生、5年生がサツマイモの苗を植えました。講師として近津地区でサツマイモを栽培されている安部さんに来ていただき、苗の植え方や育て方などを教えていただきました。今日植えたサツマイモはベニアヅマとうい品種で、とてもおいしいということでした。秋の収穫が楽しみです。

芸術鑑賞教室

昨日、棚倉町文化センターにおいて芸術鑑賞教室が開催されました。午前中は下学年、午後は上学年が、ミュージカル「オズの魔法つかい」を鑑賞してきました。劇団の方々の素晴らしい演技や歌に子どもたちも大きな拍手を送っていました。

昼食はお弁当でした。愛情たっぷりのお弁当をおいしくいただきました。

プール清掃完了

5・6年生がプールの仕上げの清掃を行いました。プール本体もプールサイドもすっかりきれいになり、昨日から給水を開始しました。天候にもよりますが、今月中旬ごろから水泳の学習が始まります。準備等よろしくお願いいたします。