2019年6月の記事一覧

創立記念日にあわせて、本校の児童全員が将来の夢について作文を書いています。当日は各学年の代表児童がステージ上で発表しました。将来の夢だけではなく、夢の実現のために自分で努力していきたいこと、心掛けたい事等をしっかり発表することができました。立派です。

146歳

6月12日は本校の創立記念日です。今年は昭和41年度に本校を卒業した地域の方を講師にお迎えして、昔の小学校の様子についてお話していただきました。当時の全校数は450名程度、クラスは40人以上いたそうです。昔の遊びや家の手伝いをしたこと等、貴重なお話をいただくことができました。最後に「立派な社会人になるために、しっかり勉強してほしい」との激励の言葉をいただきました。お忙しい中、ありがとうございました。

安全に事故なく、そして楽しく!

10日(月)にプール開きを行いました。あいにくの雨模様と低温のため、体育館で実施しました。安全に事故なく、そして楽しくプールの授業ができるように担当の先生からお話がありました。5月の酷暑から一転、梅雨に入り肌寒い日が続いていますが、プールの授業が待ち遠しいです。

役員任命

前期の学級役員の任命を行いました。学級の代表としてがんばってほしいです。任命式の返事も立派でした。

選手壮行会(陸上)

13日(木)の郡陸上大会の選手壮行会が開催されました。大会に参加する児童は、今まで放課後の時間を使って一生懸命に練習に取り組んできました。また、この壮行会に向けて応援の練習もがんばりました。当日の活躍を祈ってます。