ICT研修会

電子黒板やタブレット等の授業での効果的な使い方について、先生方で研修を行いました。先生方も日々勉強しています。

御礼(区民奉仕作業)

本校では区民奉仕作業として、地域の方々が、草刈りや剪定等、敷地内の環境整備にあたっていただいています。早朝より、敷地内の隅々まで丁寧に作業していただきありがとうございました。お陰様でさっぱりとした環境となりました。

頑張る力(水泳記録会)

水泳記録会が開催されました。「もうちょっと頑張ってみる!」そんな子どもたちの気持ちが記録に表れていました。最後までがんばる友達に声援を送る子どもたちも立派でした。

22日の地区音楽祭に向け、プレ発表会を行いました。今年は「虹」作詞:新沢としひこ 作曲:中川ひろたか 編曲:井口モエ の曲を発表します。9時55分 演奏開始予定です。