探検しました。

2年生で町探検をしました。学校から歩いていきました。よく見てみると初めてのことがいっぱいありました。

お忙しい中,ご協力ありがとうございました。

期待と不安(セカンドスクール説明会)

那須の少年自然の家の職員の方が来校し,5年生で11月に行うセカンドスクールの保護者向けの説明会が開催されました。親元を離れての3泊4日の行事に,保護者の方も不安と期待で活発な意見交換が行われました。本番が楽しみです。

(セカンドスクールの紹介映像)

いつでもご来校ください。(フリー参観日)

今日はフリーの授業参観です。1校時(8:25~)2校時(9:15~)3校時(10:15~)4校時(11:05~)給食(11:50~)5校時(13:45~)の授業時間となっております。都合の良い時間にお出でください。なお,夏休み作品展も開催しておりますので,併せて児童の作品も見ていただければと思います。上履きの持参を忘れずにお願いします。

(受付 お願いします。)

(2校時 外国語活動の時間)

(夏休み作品展もご覧ください。)

お兄さん,お姉さん

中学生の職場体験も本日で終了,お兄さん,お姉さんと一緒に遊べて,子どもたちも大満足でした。貴重な3日間となりました。

(朝はあいさつから活動がはじまりました。)

(子どもたちと一緒に活動しました。もちろん勉強も・・・。)

(絵本や紙芝居の読み聞かせ)

イベント

集会委員会が昼休み時間にイベントを開催しています。低学年では「貨物列車」を行いました。みんなで楽しく過ごすことができました。

たなぐらの砂で遊びました。

棚倉町の砂が社川小学校に入りました。まだ,砂場は完成していませんが,1年生で遊んでみました。一度できた形がなかなか崩れないのが棚倉町の砂の良い点です。子どもたちも満足そうでした。