2015年2月の記事一覧

多数の参観御礼!今年度最後の授業参観日

22日(日)は,今年度最後の授業参観日でした。授業参観・学校経営概要説明・PTA総会・学年懇談会と盛りだくさんの内容でしたが,多数の保護者の皆さんの参観をいただきました。どの学年の授業内容も,この一年間の子どもたちの成長を感じられるものだったのではないでしょうか。お父さんの姿が今まで以上に見られたことや,親以外のご家族が来られていたこと,そして,PTA総会に80%近くの出席者がおられたこと等,保護者の皆さんの意識の高さを感じることができた素晴らしい参観日でした。ありがとうございました。
保護者の皆さんの意識の高さや学校への信頼感が,子どもたちをよりよく成長させるためには必要であることを再確認した一日でした。