6年生 ありがとう

2月28日(水)もうすぐ卒業を迎える6年生への感謝の気持ちを込めて,「6年生を送る会」を実施しました。この会は5年生が中心になって企画・運営をし,全校生で6年生のお兄さん・お姉さんへ感謝の気持ちを伝えるとともに,小学校生活最後の楽しい思い出にしてもらおうと行ったものです。

6年生が花のアーチをくぐって入場しました。全員がそろって会の始まりです。

全員で「スーパーだるまさんが転んだ」を行いました。実行委員長が感謝の言葉を述べました。

やまなし班ごとに6年生にプレゼントを渡し,一人一人感謝の言葉をおくりました。

会の中で,鼓笛隊の以上式を行い,新鼓笛隊が校歌の演奏を披露しました。

最後に結基くんからお礼の言葉があり,名残惜しい中,花のアーチをくぐって退場しました。
短い時間でしたが,心のこもった温かな会とすることができました。