今日も美味しい給食をいただきました。

今日の給食はみんな大好き「チキンカレー」

ピリ辛味は1年生でも食べられる「程よい辛さ」…給食センターの皆様いつも美味しい給食ありがとうございます。

配膳でちょっと失敗した跡が…それに気づいた子どもたちが進んでお掃除をしてくれました。

新聞で遊ぼう

新聞びりびり…ぐしゃぐしゃ…図工の時間。

2年生が新聞紙を使って「筋肉」「お風呂」「家」「服」など、思い思いの作品を作り友達と楽しみました。

おにぎり給食

今日は、おにぎり給食でした。

「自分で作った人!」の問いかけに、たくさん手が挙がりました。

子どもたちは、持参したおにぎりをおいしそうにほおばっていました。

保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

田植えを行いました

4・5年生が学校田で田植えを行いました。

始めに、田植え指導の先生の話を聞き、田植の仕方について学びました。

その後、機械で田植えをする様子を見学しました。子どもたちは、あっという間に苗が植えつけられていく様子を興味深く見つめていました。最後に手植え体験をしました。土の感触を手足で味わいながら、丁寧に植えつけていました。

ご協力くださった保護者の皆様、地域の皆様、本当にありがとうございました。

練習が進められています

21日(土)の運動会に向けて、練習が進められています。

新型コロナウイルス感染症対策の中での活動のため、マスク着用や屋外での楽器練習など制約はありますが、本番に向けて子供たちは頑張っています。