昼休みの様子

本日昼休み、係の仕事や鼓笛の練習、読書などに励む子供たちの姿が見られました。

「デン」を修復し、本年度から開放しています。

室内で活動

本日午前中は、室内での活動を推奨し教育活動を進めました。

休み時間は昔のおもちゃで遊んだり、友達と談笑したりして過ごす子供の姿が見られました。

150周年記念委員会

創立150周年を迎えるにあたり、児童で構成される「150周年記念委員会」の活動がスタートしました。

昨日は第1回委員会が開催され組織が決定。今日はスローガン募集のため、各学年で説明を行いました。

通常授業が開始

令和5年度に入り4日目。

委員会活動でリーダーシップを発揮したり、授業中に自分の意見を積極的に発表したりと、それぞれの目標を達成しようと頑張っている子供たちの姿が見られています。

1年生…がんばって歩いてます

集団登校が始まりました。

班長さんが1年生の状況を確認しながら登校班を先導しています。途中歩くスピードを抑えたり、水分補給の休憩をとったりしながら学校に向かっています。1年生も1km以上の道のりを頑張っています。