親子清掃

授業参観にあわせて、「親子清掃」が開催されました。日頃、手入れが行き届かない窓ガラス拭きを中心に作業を行いました。社川小学校は校舎のつくりから一般的な学校より窓ガラスの面積が大きいです。その分、校舎外の自然や四季をしっかり感じることができます。立派な校舎に感謝です。

授業参観・学年懇談会

夏休み前最後の授業参観・学年懇談会が開催されました。各学年で算数、国語、道徳の授業が実施されました。保護者の方が来ているのでちょっぴり緊張ぎみの児童でしたが、いつもどおりに一生懸命に勉強することができました。

ふれあいタイム(異学年交流)

3校時に「ふれあいタイム」が開催されました。今日は17つある班の班長(上級生)が中心となって時間内にできるゲームや遊びを計画し実施しました。イス取りゲームやケイドロ、カードゲーム等の取り組みが多くみられました。上級生が下級生の面倒をみて楽しく仲よく活動できました。