体力づくり

体育アドバイザーの先生が来校し、各学年の体育の授業を行いました。1年生では縄跳びの跳び方について勉強しました。ぎこちなかった児童も、リズミカルな音楽を聴きながら軽快に跳べるようになりました。

オーディション part 2

鼓笛の2回目のオーディションに向けて、お昼休みの練習に熱が入ってきました。上級生が後輩に丁寧に指導して、後輩もしっかりそれに答えて一生懸命に練習に取り組んでいます。がんばりましょう。

子どもは風の子

今日は気温が下がって、底冷えがしました。そんな中でも、子どもたちは元気に校庭を走り回っています。子どもは風の子です。

始動

事故なく冬休みが終了しました。新年を迎え、希望も新たに元気に児童が登校してきました。朝一番の掃除で隅々まで丁寧に作業し、全校集会では真剣に話を聞いていました。これからの学校生活が楽しみです。

(寒い朝でしたが、班長さんを中心にしっかり登校できました。)

(後期後半の全校集会に臨む姿勢は立派でした。)