PTA全体会

授業参観後、PTAの全体会が行われました。PTA会長さんからのごあいさつ、役員等の紹介が行われました。多くの保護者の方が出席していただきました。ありがとうございます。

授業参観

授業参観が行われました。お父さんやお母さんがきたのでちょっぴり緊張気味の児童でしたが、いつもどおりしっかり勉強できました。

交通教室

棚倉警察署の署員の方をお迎えして、交通教室が行われました。交通事故にあわないように気をつけることをお話しいただきました。また、「どうして警察官になったのか?」についてお話をしていただきました。子どもたちからは、たくさんの質問が出て、良い機会とすることができました。

さくらとマラソン

社川小学校の枝垂れ桜は7分咲きです。例年より色づきも濃いような気がします。校庭では元気に子どもたちがマラソンをしています。週末は満開になると思います。

前期始業式

平成31年度の前期始業式が行われました。校長先生から「やる気、根気、元気」の3つの気についてお話しがありました。久しぶりの学校でしたが、校歌の大きな歌声が体育館に響きました。

着任式

新年度にあたり、新しい先生方が着任されました。それぞれの学校で活躍された先生方です。たのもしいです。

よろしくお願いします。