歯と口の健康教育にも力を入れています

本校5年生が「全国小学生歯みがき大会」に参加しました。インターネット放送による歯と口の健康教育です。全国で約9万人の小学生が参加しました。
 また,各学年では歯科衛生士を招聘して,歯みがき教室を開催しています。
 子どもたちが歯と口の健康を意識し,進んで正しい歯みがきができるよう指導しています。

サツマイモの苗植え

2年生がサツマイモの苗植えを行いました。
  講師に学校評議員でもある山口昂太郎さんをお招きして、サツマイモの苗の植え方について、丁寧に教えていただきました。山口さんには、畑の事前準備など大変お世話になりました。

ありがとうございました。

どのくらいサツマイモができるか、楽しみです。

運動会、大成功!

5月28日(土)素晴らしい天気の中、運動会が行われました。
  最後まで、全力で頑張る社川小学校の子どもたちの姿に誰もが感動せずにはいられません
 でした。