大成功 「山梨子ふれあいフェスティバル」

10月29日(土),今年度の子どもたちの学習の成果を発表する場として「山梨子ふれあいフェスティバル」を開催しました。各学年とも,これまでに学習したことを中心に,工夫を凝らした発表を行い,参観に来られた多くの保護者や地域の方々に,感動を与えることができました。子どもたちは自信をもって堂々と発表することができ,達成感や満足感を味わうことができました。

1年生は「みんなともだち」と題して,歌や体操,ダンスを披露しました。

2年生は,創作劇「がんばれ! スイミー」を全員で演じました。

3年生は,「力を合わせて」と題して,ダンス,音楽,群読に挑戦しました。

4年生では,「元気パワーをメロディーにのせて」,リコーダー演奏や組体操などを披露しました。

5年生では,総合学習で学んだ「米づくり」をもとに「名探偵コメン~収穫の約束~」を発表しました。

6年生では,「小学校の集大成をみんなで」と題し,歌やダンス,群読に挑戦しました。

全員合唱や,合唱部による発表も行いました。

町青少年の主張大会に出場する野村さんの発表や,5年生が収穫したお米のPRもありました。