交通事故ゼロを誓って「鼓笛パレード」

9月28日(木)秋の全国交通安全運動に合わせて,「交通安全鼓笛パレード」を実施しました。本校の鼓笛隊4~6年生約70名のパレードでした。交通安全協会会長である湯座町長様,松本教育長様をはじめ,棚倉警察署,社川地区交通安全協会,PTAの皆様等,多くの方々が参加してくださいました。この社川地区から交通事故をなくすために,広く交通安全を訴えることができました。沿道にはたくさんの地域・保護者の皆様が応援にかけつけてくださいました。

出発式では来賓の方々よりあいさつをいただきました。横断幕を先頭に行進しました。

全員が真剣に演奏をして,交通安全を訴えました。沿道では大勢の方が子どもたちに応援してくださいました。

沿道では下学年の子どもたちの応援もありました。警察署の方の先導できちんと隊列を組んで行進しました。

途中,セブンイレブン駐車場で演奏を披露しました。終わりの式では,小山田廉君が誓いの言葉を述べました。