楽しみです。

町主催の子ども教室が本校の図書室で開催されました。放課後の様々な体験をとおして感性を磨いてほしいと思います。

学校保健委員会

学校保健委員会が開催されました。本校の児童の心身の状況について、幅広くご意見をいただきました。また、SNSやゲーム等の利用状況について説明し、外部講師を含めた情報モラル教育の推進について確認することができました。

ビブリオバトル(グループ編)

いよいよビブリオバトルがはじまりました。本日は各グループでそれぞれの児童がお勧めの本について2分間のプレゼンを行って、グループ員が一番読みたい本を決定しました。それぞれの児童が本の魅力を発信できました。次回は各グループから選ばれて代表がクラスでバトルします。

運動量 ↑

スポーツ委員会でお昼休みにスポーツイベントを企画しています。今日は中学年対象でドッヂボールをしました。盛り上がりました。思い切り運動を楽しみました。

紙芝居

図書委員会の児童が教室を訪問して紙芝居を読んで聞かせました。低学年の児童、興味津々でお話に入り込んでいました。