日輪は天にかがやき 奥久慈は永遠に流るる

にっこり 今日の中学校!

棚中生の皆さん、今日もお元気ですか?朝は少し寒かったようですが、日中は日差しがあり徐々に気温が上がってきました。今日も先生方はさまざまなお仕事をされています。外では草刈機が3台稼働し除草作業が加速、校舎内では掲示物の作成と掲示、プリント印刷、図書室を整理する姿などが見られました。皆さんに会えるのを楽しみにしています。今日もがんはってくださいね。

にっこり 臨時休校延長初日の中学校!

大型連休が終わりましたが、臨時休校が今月いっぱいまで延長となりましたので先生方は学校内外の環境整備も行っています。今日は校庭の除草作業や図書室の蔵書整理など手分けして行っています。皆さんが登校したらきれいになった学校の姿に感動するかもしれません。皆さんも休校中は生活リズムを整えて、自分の計画に従って頑張ってください。来週火曜日が今から楽しみです。