日輪は天にかがやき 奥久慈は永遠に流るる

2018年2月の記事一覧

第二回生徒会総会・日輪賞授与式

本日5・6校時目に第2回生徒会総会が行われました。
今年度の反省を基に次年度の計画案を生徒会本部役員を中心に各委員会、各部活動が発表しました。また、発表に対して質問をする生徒も多く、学校生活をよりよくしたいという意識の高さがうかがえました。

生徒会総会後は今年度学校で活躍した生徒、美化に努めた生徒、学校内外問わず良いことを行った生徒に日輪賞が授与されました。

シェイクアウトふくしま

先週の金曜日の3校時目に「シェイクアウトふくしま」県下一斉安全確保行動訓練が行われました。
この訓練は県民の防災意識を高め、地震発生時に行うべき安全確保行動を身に付けるために行われました。

授業中に放送が流れ、放送に従って1分間の訓練が行われました。
速やかに作業を止めて、身を守る姿勢をとることができていました。