日輪は天にかがやき 奥久慈は永遠に流るる

令和元年度 東西しらかわ新人総合大会結果②

・卓 球       団体 準決勝リーグ  惜敗

個人シングルス 近藤浩太 第1位

・剣 道       男子団体 第1位

男子個人 岸波太樹 第3位、金沢悠雅  ベスト8

女子個人 藤田このみ 第2位

・サッカー      予選リーグ 惜敗(2敗)

・男子バドミントン  団体 第2位

個人シングルス 星  堅来  ベスト8

ダブルス    大河内勇翔・小山田  廉 ベスト8

・女子バドミントン  団体 第2位

個人シングルス 菊地結羽 第1位

ダブルス    大野亜珠・金澤野乃花 第3位

甲賀愛那・山本愛華、大栗 梓・堀川優菜 ベスト8

令和元年度 東西しらかわ新人総合大会結果①

9/25(水)、26(木)の2日間にわたり、東西しらかわ新人総合大会が行われました。各部とも、最後まで全力で競技に取り組み、多数の入賞を獲得することができました。選手の皆さん、お疲れ様でした。また、ご声援をいただいた保護者・関係者の皆様に深く感謝申し上げます。各部の結果は下記のとおりです。

・野 球        1回戦 惜敗

・ソフトボール     第1位

・男子バレーボール   第1位

・女子バレーボール   予選リーグ 惜敗(1勝2敗)

・男子バスケットボール 1回戦 惜敗

・女子バスケットボール 第3位

・男子ソフトテニス   団体 1回戦 惜敗 、個人 小島叶翔・古市 迅   第3位

・女子ソフトテニス   団体 第3位、 個人  惜敗

にっこり たくさんの表彰伝達を行いました!

月曜日の朝の会が2週連続で行えず、その間に獲得した生徒たちの賞状やトロフィーが凄い数になりました。それで、本日は朝の会を実施しました。駅伝部、陸上部、ソフトテニス部、剣道部、卓球部へたくさんの表彰伝達を行いました。本当におめでとうございます。明日からの新人大会でも頑張ってほしいです。

3年生 修学旅行帰校式

3年生の修学旅行が無事に終了し、本日1校時目に帰校式が行われました。2校時目からは、旅行のまとめの学習に意欲的に取り組む様子がみられました。今回の旅行で得た経験を今後の生活に活かしてほしいと思います。

1年生 学習旅行②

昨日、1年生の学習旅行が無事に終了しました。天候にも恵まれ、充実した活動ができた様です。本日は、旅行先で学んだことについて、写真などを取り入れながら熱心に新聞作成に取り組んでいます。

3年生 修学旅行⑤

3年生の修学旅行、最終日を迎えました。昨夜は、東京ディズニーリゾートを十分に満喫した様です。本日の主な行程は、国会議事堂見学、浅草班別研修、昼食を摂った後、バスで帰校する予定となっております。