日輪は天にかがやき 奥久慈は永遠に流るる

修学旅行・順調&無事

本日は日光鬼怒川に宿泊しています。

一人ひとりの自覚のあらあわれで体調不良者はいません。

安全・安心の修学旅行をおくっていますので,保護者のみなさまにはご安心いただければと思います。

【富士急ハイランドパーク】

学習旅行1年・笑顔で帰校

1学年の学習旅行は雨降りなしだったようです。日頃の行いの成果です。

体調不良者もなく,あいさつ・礼儀も素晴らしく,大成功の学習旅行でした。

学んできたこと,成長できたことを,今後の学校生活に生かせるよう指導して参ります。

お家の皆様のご協力に感謝いたします。

【帰校の様子】

【大内宿】

修学旅行・2日目スタート

2日目スタートです。

山中湖ペンションでの退村式が行われ,富士山をバックに写真撮影をしました。

体調不良者もなく,全員元気に朝食を食べ,富士急ハイランドに出発しました。

保護者のみなさまご安心ください。

修学旅行・1日目を終え

昨晩(9/3)は,山中湖ペンションに分泊しました。

子ども達の自覚のあらわれで,体調不良になる生徒はいませんでした。

ご安心いただければと思います。

また,各施設では,消毒・除菌やフェイスシールド,パーティション(つい立て)など感染予防対策が徹底されていました。山梨県の昨日の感染者数は数日ぶりに確認され1人(福島県4(福島県webより))のようでした。以上のことについても,ご安心いただければと思います。

【山中湖ペンション入村式】