日輪は天にかがやき 奥久慈は永遠に流るる

【棚中】文化祭・日輪祭 閉祭関係

明日からは修学旅行・学習旅行関係の投稿となります。

文化祭,笑顔ではじまって,笑顔で終わり,子ども達のアイディアと行動力には圧倒されました。

素晴らしい学校と子ども達ですね。そんな学校に勤務できること教職員一同,ほこりに思います。

【ZOOM配信を担当したW先生。午後はステージ下で大迫力でお届けました】

【今回の文化祭の企画・運営の中心になったN先生。当日も生徒共にある教員でした】

【棚中】笑顔・笑顔で全学年・出発

【修学旅行(3年)】

実行委員長「みんなで感染症対策をして,学びをつくりあげましょう」の感動的なあいさつと共に山梨県へ2泊3日の旅に出発しました。

(さっそくバス車内の様子が送信されてきました,撮影のため一瞬マスクを外しています)

(出発式の様子)

(乗車前には検温と手指消毒を徹底)

(4台で出発)

(多くの先生方がお見送り)

【学習旅行(2年)】

体育館で出発式を行い,トイレも済ませグランドから栃木県へ出発しました。

【学習旅行(1年)】

バス車内に時間通りに集合し栃木県へ出発しました。