日輪は天にかがやき 奥久慈は永遠に流るる

【棚中】今週も

今週も表彰が行われました。表彰が行われない事が珍しい棚中。素晴らしい活躍ですね。

今週は町体育協会表彰,漢検・英検,英語スペリングコンテストの表彰でした。おめでとうございます。

【棚中】3.11防災教育

本校の研修主任が,3月11日にクラスの子ども達に防災について指導していました。今年度も生徒昇降口に防災教育コーナーを設置しました。そのコーナーを活用して授業でした。自己マネジメント力の重要性を指導していました。やはり,最終的には,備えあれば憂い無しですが,自分の身は自分で守ることが大切なのですね。

【棚中】卒業式

本当に,良い卒業式でした。

3年生の3年間の努力の成果の結集のような式でした。

本当に感動しました。すごい3年生だったなぁと実感しています。

3年生のみなさん,保護者のみなさん,ありがとうございました。

みなさんの限りない将来に,先生方は最大限の応援をします!

【棚中】校舎は美

3年生が学年全体で一斉に清掃を行いました。3年間,お世話になった校舎を,一生懸命綺麗にしていました。いろいろな思いがあるかと思いますが,清掃を熱心に行う3年生は素晴らしいですね。ありがとうございました。