日輪は天にかがやき 奥久慈は永遠に流るる

2014年4月の記事一覧

修学旅行情報No.1

まだ肌寒い中、3年生の修学旅行の出発式が行われました。修学旅行実行委員長から「3年生最初の行事なので、みんなで協力して頑張りましょう。今回の旅行では、現代社会の変化を体感し、東京、鎌倉、横浜の産業や風土、環境の違いを理解してきましょう。そして、最高学年としての意識を持ち、あいさつ、マナーを守りこの修学旅行を成功させましょう。」とあいさつがあり、みんな笑顔でバスに乗り込みました。予定より早く、5時45分に無事学校を出発しました。

第44回入学式が行われました

4月7日(月)に165名の新入生を迎え、平成26年度 棚倉中学校 第44回入学式が無事行われました。新入生呼名の際、全員が大きな返事をしており、とても頼もしく感じました。ご来賓の方々からも多くのお褒めの言葉をいただきました。

校長式辞では、今年度のスローガン『一歩改革』が発表されました。今年度1年間を通して、生徒と教職員全員が「一歩の改革」、「一歩を改革」を合い言葉に、夢の実現のため学習に部活動に取り組んでいきたいと思います。保護者や地域の皆様もぜひ、今すぐできる『一歩改革』を実践してみてはいかがでしょうか。

また、父母と教師の会会長の祝辞の中に進路実現に向けて、「3年後、知識も心も体もたくましく成長した皆さんには全員が自分の行きたい進路に力強く進んでいただきたいと思います。高校受験では筆記試験と面接で行われますが、生活態度や制服の着方も重視されているは事実です。そんなことで進路を諦めるようなことが無いように、校則を守り全員の夢を実現させてください。」というお話がありました。自分の目標に向かって、『一歩改革』の精神で何事にも頑張る棚中生を目指していきましょう。

平成26年度教職員転入のお知らせ

平成25年度末の人事異動によりまして、下記の教職員が転入いたしました。

教  頭  邊見  浩   須賀川市立岩瀬中学校より
 教  諭  二瓶 良一   塙町立塙中学校より
 教  諭  大髙 孝子   塙町立塙中学校より
 教  諭  数間 浩行   いわき市立中央台南中学校より
 教  諭  丹内有希子   いわき市立豊間中学校より
 教  諭  鈴木  隆   新規採用
 教  諭  湯田 智王   新規採用
 養護教諭  鈴木千絵里   白河市立白河第二中学校より

講  師  川瀬  諭   白河市立白河中央中学校より
 講  師  三瓶 光司   白河市立五箇中学校より
 講  師  山口 卓也   矢吹町立矢吹中学校より
 講  師  佐久間美代   白河市立大信中学校より
 講  師  勝又 彩子   塙町立塙中学校より
 講  師  古市 勇介   県立西郷養護学校より
 A L T  クリストファー・ジョーンズ
               オーストラリア メイトランド
 町 事 務  大澤  匠   新規採用

細部にわたりご指導をいただきながら誠心誠意職務に専念する所存でありますので、前任者以上のご厚情をよろしくお願いいたします。
 今後ともいままで同様、本校へのご支援・ご協力をよろしくお願い申し上げます。