日輪は天にかがやき 奥久慈は永遠に流るる

【2年生】合唱コンクールにむけて②

今日も朝から合唱の練習に励む2年生。

そして、今日は午後から合唱コンクール全体リハーサルがありました。

特に、3年生の合唱に圧倒されていました。

その後の日輪タイムの練習にはさらに熱が入り、今まで以上に合唱に磨きがかかりましたキラキラ

合唱コンクール本番まで8日です。

【2年生】合唱コンクールに向けて

校内合唱コンクールに向けて、朝、日輪タイムを中心に練習に励んでいる2年生。

本日は、初めてのリハーサルがありました。他のクラスの発表を聴いて、その後のクラス毎の練習に、さらに熱が入っていました!

それと同時に、各学級の団結力がさらに高まっているのを間近で見ていて感じます星

本番まであと10日です!

【2年生】道徳の授業

2年3組で、道徳の研究授業が実施されました。

柔道で世界一を目指す主人公の話を自分に置き換え、生徒達は自分を見つめ直し、改めて目標達成のために努力したり困難を乗り越えたりすることの意義に気付き、困難があっても強い意志でやり遂げようとする意欲を高めました。

最後は、担任の先生から箱根駅伝に出場したときの失敗談や体験の話がありました。