日輪は天にかがやき 奥久慈は永遠に流るる

全国高校ビブリオバトルチャンピオンに触れよう!

以前にもプリントを配付しましたが,締め切り間近のため再度ご連絡します。

全国高等学校ビブリオバトル優勝者が8月6日(木)に白河市コミネスで講演をします。実演も見られると思いますので,ぜひ参加をご検討ください。福島県教育委員会主催で県の担当者は前教頭の角田先生です。

本日(7/9)付の案内文【PDF

にっこり 臨時PTA役員会開催!

今年度初めての役員会を昨夜開催しました。臨時休校明けからの生徒の様子を校長より報告したあと、今後の諸行事について協議いたしました。具体的には修学旅行先を東京から変更することや奉仕作業、体育祭、日輪祭などについて協議しました。保護者の皆さまには後日お知らせいたします。

学力向上に向けて

7月2日(木)・3日(金)に教員の授業力向上に向けて,福島県教育庁県南教育事務所の指導主事の先生方から指導を受けました。子ども達の学力向上のため,今回の助言を教員で共有して参ります。

【3-3英語】

【3-4数学】

【1-3数学】

進路選択の第一歩

高校説明会が6月29日(月)・30日(火)に本校体育館で行われました。生徒たちは,進路選択に向けて有意義な時間を過ごしたようです。進路の目標をもつ事が勉強を継続できるエネルギーになるよう指導して参ります。

最後に,多くの高校から卒業生の活躍の報告を受けると共に,本校生徒の説明会でのあいさつや態度をほめられました。大変嬉しく思いました。

(私立)学校法人石川,日本大学東北,帝京安積

(県立)修明,塙工業,石川,白河,白河旭,白河実業,光南