日輪は天にかがやき 奥久慈は永遠に流るる

【棚中】歌声が響く校舎

文化祭の合唱コンクールに向けて各学級で練習が盛りあがっています。その様子をご覧ください。感染症対策で,教室で練習せずに,廊下や特別教室など広い場所で歌っています。担任も一緒に歌ったり,指揮をしたりと頑張っています。

【棚中】吹奏楽部・出発帰校式

吹奏楽部の部長・副部長さんが帰校の報告にきました。関わってくれた人への感謝の気持ちがよく伝わりました。これが,吹奏楽部員の素敵なところです。さすが,吹奏楽部員です。

【帰校のあいさつ】

【出発式】この話を聴く態度は立派です。

【棚中】優良賞 音楽祭・合奏

10月1日(金)に東西しらかわ中学校音楽祭(合奏)が行われ,吹奏楽部が優秀賞に輝きました。

吹奏楽部員は夏に県大会を経験し,大きく成長した姿が見られた演奏でした。(観覧した校長談)

吹奏楽部は行動がきびきびして,自分の意見をしっかり言える。など,素敵な演奏を支える心の良さが特徴ですね。

高い目標を目指し,心を鍛え,演奏を鍛えた成果,大きく成長した吹奏楽部員のみなさん。本当にお疲れ様でした。また,保護者のみなさまにも支えていただき感謝いたします。

【棚中】級友で協力して

柔道場から元気な声が聞こえてきました。3年生がスポーツテストを実施していました。握力や前屈に取り組んでいました。みんなで協力して,元気に,笑顔で,仲良く取り組む姿は素晴らしいです。