サイエンス教室!

《12月26日》
  楽しみにしていた、岡田先生のサイエンス教室が開催されました!
 今年も、沢山の不思議とワクワクが体験できました絵文字:キラキラ
 科学って、なんて楽しいんでしょう!!
 昨日からお世話になった、大学生ボランティアの先生方ともお別れの式が行われました。
 年末の冬休みの所を、ありがとうございました。とても、楽しかったです絵文字:キラキラ

たかのオープンスクール

《12月25日》
 冬休みの『たかのオープンスクール』が、スタートしました!
 福島大学から教職を目指す4人の学生が、ボランティアに来てくださいました。
 それぞれ自分の計画で勉強を進め、わからない所をていねいに教えていただきました絵文字:笑顔

チャレンジ今から1年生!

《12月25日》
 来年度の新1年生が、『チャレンジ今から1年生』で小学校の生活や勉強を体験しました。
 朝の会の後、体育では『運動身体づくりプログラム』と『ボール遊び』で楽しく元気に、身体を動かしました絵文字:キラキラ
 1年生教室で国語と、1~5の数や形づくりなど算数の勉強をしました。

共同募金贈呈

《12月20日》 運営委員会
 児童会運営委員会で、募金活動を行いました。
 棚倉町の社会福祉協議会の方に、「一生懸命活動しました。町の困っている人のために使ってください。」とお願いしました。