元気タイム

今日は休み時間に元気タイムでドッジボールを行いました。全校生に大人達も混ざり、高野小みんなで取り組みました。ボールを二つ使うドッジボールなので、どこからボールが飛んでくるか分からず、スリル満点のドッジボールです。全校生で楽しいひとときを過ごしました。

青少年赤十字登録式

今日は、全校集会にて青少年赤十字登録式を行いました。校長より青少年赤十字の話が終わったあと、6年生代表にワッペンの授与がありました。その後、「誓い」を全員で述べ、登録式を修了しました。子ども達は今後、様々な形で活動を進めていく予定です。

おにぎり給食

今日は、子供たちがとても楽しみにしていたおにぎり給食でした。おうちの方の愛情のこもったおいしいおにぎりを、美味しそうにほおばっていました。保護者の皆様、本日はありがとうございました。

家庭科学習

4月30日(火)、この日は家庭科の学習でお茶の入れ方を学びました。グループに分かれてお茶を用意したあとは、それぞれお茶会を開き、自分たちで入れたお茶をゆっくりと味わいました。おいしいお茶のおかげで、会話も弾んだようです。