150周年記念運動会

本日、湯座町長、荒川教育長をはじめ、多数の来賓の方々にご臨席賜り、高野小学校の運動会を開催することができました。晴天にも恵まれ、子どもたちは、日頃の練習の成果を遺憾なく発揮することができました。今年度は、「地域とつながる防災運動会」とのサブテーマを掲げました。地元の消防団の協力を得ながら、「高野防災訓練」などの種目を行うことができました。保護者の皆様、朝早くからの準備、そして片付けに至るまで、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

運動会練習、頑張っています!

本日、晴天の下、高野っ子たちは、明後日の運動会に向けて、最後の練習に取り組みました。どの子たちも、精一杯に取り組む姿は、本当に素晴らしいものがありました。児童クラブの先生たちも、子供たちの練習の様子を見て、とても感動していたようです。当日も、たくさんの方々に、感動を与えることでしょう!

今年度最初の授業参観

4月19日(水)に第1回目の授業参観が行われました。3年生、4年生、5年生、ふじ学級は算数の授業、6年生は学級活動の授業でした。子どもたちは、普段より緊張している様子でしたが、どの学年も真剣に取り組んでいました。その後、PTA全体会がありました。6年生代表児童からの「こども祭り(6月10日実施予定)」のアピールに続き、PTA会長さんの挨拶、職員紹介などがありました。その後、学級懇談会も実施されました。児童の皆さん、保護者の皆さん、大変にお疲れ様でした。ありがとうございました。

運動会練習、頑張っています!

来週の運動会に向けて、本格的に運動会の練習が始まっています。今日は、リレーの練習がメインでした。今日の練習では、「紅白どちらも勝ち」でした。さて、本番ではどちらが勝つでしょうか!

ちゃぐりん贈呈式

本日、東西しらかわ農業協同組合の代表理事専務及び棚倉支店長をはじめ4名の方に来ていただき、贈呈式を行いました。5年生代表3名(うち1名はリモート参加)、が参加しました。農業の事がよくわかると、このちゃぐりんをとても楽しみにしていたようです。とても立派な態度で、贈呈式に臨むことができました。