授業参観がありました

今年度、初めての授業参観日です。
窓の外では、満開の桜が子ども達のスタートを応援しているようです。
PTA全体会・学級懇談会も行われ、今年度の行事等について話し合いが持たれました。
楽しい1年になりそうですね。

新6年生の企画運営で、1年生を迎える会が行われました。
 4年生から招待状をもらった1年生。2年生と手をつないで入場です。
 3年生のはじめのことばでスタート。
 校長先生のお話、6年生の「歓迎のことば」の後、1年生へのインタビューがありました。
 全校生でゲームをし、5年生からプレゼントもいただきました。
 これから、よろしくね。

JAの皆さんありがとう

11日(月)に東西しらかわ農業協同組合の方々が来校され、贈呈式が行われました。
 JAバンク食農教育補助教材本「農業とわたしたちのくらし」や小学生向け雑誌「ちゃぐりん」、JA共済オリジナル交通安全DVD等をいただきました。
 たくさん、ありがとうございます。毎月の「ちゃぐりん」も楽しみにしています。

家庭の交通安全推進員です!

棚倉警察署の方から、「家庭の交通安全推進員」の委嘱状が交付されました。
 今月の15日(金)まで”春の交通安全運動”期間になっていますが、これからは
お家で毎日「交通安全」を呼びかけ・心がけていきましょうね。

町長さん ありがとう

棚倉町長様や棚倉警察署の方々と交通安全協会高野支部の皆様が、新一年生を迎えてくださいました。
 交通安全の腕章を、ひとりひとり町長さんにつけていただきました。