福島県交通安全県民大会表彰

10月17日(火)喜多方市の喜多方プラザで開催された、「第56回福島県交通安全県民大会」において、高野小学校が「交通安全優良学校」の表彰を受けました。
 これは、長年にわたる高野小学校の交通安全の取組が認められたものです。子どもたちの交通安全への取組をはじめ、保護者の皆様、地域の皆様、関係機関の皆様の日頃の活動の賜です。ありがとうございます。これからも、交通事故防止に努力していきたいと思います。

おやつの食べ方を考えよう!

《10月17日》 3年生
 町の栄養士さんが、おやつのとり方についての授業をしてくださいました。
 「おやつ」の名前の由来や、何時ごろにどのようなおやつが良いのかをしっかりと学びました!
 どんな事を学んだのか、ぜひ今夜はお子さんからお聞きください絵文字:笑顔

ディスゲッター!

《10月13日》 子ども教室
 1年生から6年生まで、みんなでできるディスゲッター!
 一投毎に歓声が上がりとても楽しくできました!

《10月13日》
 楽しいお話や、子どもたちが読んだことがない本は?
と、今日のために保護者・イクメン会の方々等が準備し臨んでくださいました。
 今まで読んだことのない、新しい本の世界と出会うことができる『読み聞かせ』は、素敵ですね!
 また、楽しみにしています!ありがとうございました!

スナッグゴルフ!

《10月12日》 3年生
 好天に恵まれ、3回目のスナッグゴルフです!
 クラブの握り方・ショットの打ち方などをよく確かめながら、楽しく活動しました。
 かっこよく見せるために、スイングの後に3秒数えて姿勢をキープして気分はまるでプロゴルファーの様でした。