2017年10月の記事一覧

幼稚園で読み聞かせ!

《10月3日》 2年生
 昼休みに、2年生が幼稚園生に読み聞かせを行いました。
 3つのグループに分かれ、「ありとすいか」「たまごにいちゃん」「へびくんのおさんぽ」の絵本を読み、その後に、子どもたちが考えたクイズを出しました。
 幼稚園生は、一生懸命聞いていたのでクイズもみんな正解でした!
 ハイタッチでの入退場や、感想を発表し合ったり、楽しい時間でした!

青空の下頑張りました!

《10月3日》 東白川小学校陸上競技大会
 朝から秋晴れの中、今までの練習の成果を発揮して来ました!
 高野っ子として、立派な行動が素敵でした。
 指導していただいた先生方へ、帰校と指導への感謝の挨拶をしました。
 がんばって成長した姿が嬉しいですね!

壮行会!

《10月2日》
 「東白川小学校陸上競技大会」での5・6年生の活躍を願って、壮行会を行いました!
 4年生で結成された力強い応援団により、全校生で応援しました!
 5・6年生も、一人一人が大会へ向けての決意を発表しました。
 ガンバレ!ガンバレ!高野小!

サーポートティーチャーの読み聞かせ

《9月30日》
 土曜授業の日です!
 3人のサポートティーチャーに、読み聞かせをしていただきました。
 1年は「ともだちや」「ろくべえまってろよ」等・2年は「大きな木」等・3年は「花さき山」でした。
 勉強の後に、楽しい時間でしたね絵文字:笑顔
 サポートティーチャーの皆様、ありがとうございました!